«А я точно научусь?»

Я веду тренинги по фитнесу и мне часто задают вопросы в духе: «А я точно смогу научиться?» Или: «А если я вашу книгу прочту, я точно научусь…?» Ниже — мой небольшой ответ.

Я училась на факультете журналистики, когда уже работала — главой пресс-службы. При этом училась в ТГУ заочно, много читала, имела большую практику. Преподавала, с этими знаниями поступала на зарубежные программы.

Тренерскую сертификацию я тоже проходила дистанционно: окончила курс FPA с отличием, работала в World Class, открывала студии, консультировала друзей, которые тоже успешно стартовали. Напомню, училась тоже дистанционно, никто за руку не держал и над душой не стоял. Механика, физиология, продажи. Все сама — годами правила свою технику, которая позже стала моим фирменным знаком: мои клиенты все работают максимально технично, даже если тренировались у меня пару раз или только тренинг прошли: я даю логику! Рассказываю, как эффективно тренироваться самостоятельно.

Сама подняла английский до B2-C1, немецкий в процессе — спасибо матричному методу (послом которого мне предложил стать его автор, Николай Фёдорович Замяткин). Этот метод тоже — исключительно для самостоятельного обучения.

Сейчас дистанционно учусь на онлайн-маркетолога в Нетологии, также дистанционно изучаю таргетинг рекламы. Вебинары у меня буквально каждый день — учусь. Все знания, которые я получаю, успешно внедряю и монетизирую. Мне легко менять профессию и становиться мастером в новой сфере.

Поэтому мне странно регулярно в почте читать вопросы в духе: «А на вашем тренинге я точно научусь сама заниматься?» или «А ваша книга точно научит меня самостоятельно тренироваться?»

Моя позиция — эффективно учиться самостоятельно, обращаясь за помощью к коучу, если это необходимо. Я не говорю о профессиях типа медицинских или технических каких-то (хотя и там самообразование играет ключевую роль). Если ты уже сделала карьеру и не одну, то вопросом смогу или нет уже даже и не задаешься. К слову, ко мне приходили на консультации люди, которые не могли заниматься сами даже после пары лет работы с другим тренером. Реально, не знали как называется блин и гантель, не умели приседать. Но их жажда знаний была такова, что схватывали буквально на лету.

Скоро я повезу свой тренинг в Москву. Мне кажется, там будет высокий уровень способных самообучаться без пинков и затрещин. Со страстью и добровольно.

Моя книга о фитнесе:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*