Фитнес-мотивация? Нет, не слышала

На тему «застрять в фитнесе». Я тренируюсь вот уже 17 лет, тренирую безостановочно больше 5 — неужели люди думают, что это цель всей моей жизни?

Да меня уже тошнит от фитнеса как от «самого главного во вселенной». Упаси боже от такой деградации, чтобы на этом зациклиться и поставить во главу угла. Средство — да, цель и смысл — нет, нет, нет. 

Даже когда выступала, для меня это была временная забава — как случайный роман. Цель жизни видится на уровне миссии — тогда действительно дает силы, но никак не на уровне качания задницы и озабоченности ее формой. Простим это временное помешательство разве что новичкам со стажем в зале 1-2 года. 

Почему-то озабоченность исключительно «качем» мне приписывали обычно какие-то квадратные и немолодые фейсбучные теткозавистницы (оказывающиеся порой моими ровесницами). Видать, личная недосягаемая цель. 

К слову, сильнее «кача как панацеи» мне осточертела только журналистика в том виде, в котором она влачит жалкое существование на просторах СНГ и которой я занималась 16 лет подряд. Тот день, в который ушла из редакции делать свою студию — круче Нового года для меня, отмечаю уже третий год. Впрочем, и  студия для меня — лишь повод для знакомства с единомышленницами, это территория для наших встреч и общения. 

В моей личной жизни тренировки остались исключительно как инструмент поддержания здоровья (еще нравится, когда подруги-клиентки по 20-30 кило в год аккуратно и красиво сбрасывают, не превращаясь в морщинистых старушонок, как часто происходит на молниеносной потере. На этом все). Причем я не озабочена ни рельефом, ни кубиками — мое тело от природы имеет украинские изгибы и параметры (чем весьма горжусь и пользуюсь заслуженным вниманием противоположного пола).

Журналистика тоже давно уже трансформировалась и встала на службу моему новому увлечению — писательству. И в кундалини я посвящаю только тех, с кем хочу медитировать вместе и дружить — группы вести мне не интересно совершенно, как бы ко мне ни рвались. Мусолить одни и те же проблемы с мужиками и мамами я не собираюсь в том числе как процессор RPT — меня больше интересует внедрение инструмента в бизнес.

Так что любой гиперэнтузиазм — это следствие неофитства, а никак не показатель ума, реализованности или сверхдостижений. Потому странно, когда им страдают люди, которые занимаются делом уже достаточно длительное время. 

Моя книга о фитнесе:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*