Фитоняшка – самый худший тренер?

Когда-то я поняла, что мы, соревнующиеся «спортсмены», занимаемся тем, что дурим народ. Потому что наши клиенты никогда не станут «нами» без нескольких заветных гремящих баночек. Зато в своих «мотивашках» мы понапишем о лени, «подними зад» и волшебстве куриных грудок.

Color_0001

На одном из семинаров ко мне подошла девушка и восхищенно спросила, правда ли, что пресс может быть кубиками. Я сказала: «Да» и подняла майку. Как раз была после соревнований, с «остатками былой роскоши», но для не соревнующейся девочки это было верхом совершенства. «У меня такого пресса никогда не будет, Слава», — вздохнула она.

Меня как током ударило. Передо мной стояла замечательная — здоровая и красивая – девушка. Почему она должна чувствовать себя ущербной и несовершенной только потому, что в ее крови нет специальных препаратов, временно превращающих в фитнес-селедку любую женщину? И от которых жутко портится нрав: разнокалиберные кисы милы только в 15-секундном инстаграмном ролике.

Все остальное время, будучи на соревновательной подготовке, это злые, уставшие и дерганые истерички (по себе знаю). Сильное ограничение калоража, углеводов и жиров ведет не только к старению кожи, о котором я уже писала, но и к некрасивым вспышкам раздражения.

Я всегда была белой вороной в «серпентарии единомышленников» хотя бы потому, что уже сделала журналистскую карьеру и по десятку грантов объехала множество стран и, что естественно, могла связать более двух слов.

Самое «ужасное» – я уже была дипломированным тренером. Сей факт никак не укладывается в голове «фитоняшек», которые уверены, что поглощать анорексигенный сибутрамин достаточно, чтобы «стать крутым, известным тренером, с вас 2000 рублей за рацион и программу». И быть секс-символом провинциальной качалки так же маловато, чтобы не навредить…

У меня есть сиськи и попа, я люблю сладкое и никогда больше не сижу на диетах

Подруга на днях пришла «каяться» — она таки заказала программу и рацион у вышеупомянутой «ляли». Получила в итоге написанную как под копирку стандартно-бестолковую голодовку на 800 ккал и список упражнений во главе с «профессионально-бикиняшкинским» разведением ног. При этом девушка только недавно слезла с опять-таки, вышеупомянутого препарата, который ей «прописал», мать его, «дядя Андрей» из ее зала.

Мне очень хочется пойти и сделать так, чтобы его тотчас же уволили, но в царстве слепых и одноглазый – король. Девушка живет в регионе и тут абсолютно все тренеры – вот такие «я-же-бодибилдер».

Фитоняшность стала фальшивкой, штамповкой и способом дурить народ. Правда, есть и хорошие новости. «Все проходит – и это пройдет». Ушла есть калорийный кулич и тренироваться в свое удовольствие, а не «чтобы меня полюбили, наконец, потому что я рельефная».

Ярослава Тареева — журналист и писатель, КМС по бодибилдингу, сертифицированный FPA фитнес-тренер, внесена в Европейский реестр тренеров EREPS, человек, который развивает себя со скоростью звука. 

Отсюда.

Моя книга о фитнесе:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*