Хватит о фитнесе или почему медийность не для профи

С подругой-коллегой давеча обсуждали профреалии. Она мне пишет: «Всем нужен внешний вид. Я тут спросила у знакомой пиарщицы, почему мои все «коллеги» по 100 000 подписчиков имеют в инста. А она мне: все у тебя хорошо, просто ты не медийная». И я задумалась после ее слов…

Оберегая разум.

А ведь и правда, истинная работа тренера-профессионала — она не гламурная и на самом деле совершенно не медийная. Я не знаю ни одного «широко медийного» профессионала. Все истинные учителя — в тени и фейсом торговать не лезут, распихивая товарок локтями. Мы с Дмитрием Смирновым об этом в интервью как раз говорили.
Мне тоже, как и моей подруге, некогда как мартышке крутиться у зеркала и стрелять сотни селфи (мой инстаграм — закрытый, только для своих), мне незачем делать видео моих тренировок с клиентами — это личная территория человека, на котором я не собираюсь зарабатывать. Он платит мне — этого достаточно. Ибо медийность повышает количество случайных людей в жизни, уж молчу про не совсем нормальных, которым вдруг до тебя, оказывается, есть дело. Далеко не все вынесут славу, не сойдя с ума или не свалившись в затяжную депрессию на фоне потуг соответствовать некоему выдуманному образу.

Оберегая тело.

Когда я тренировала лично, мне было не до собственных тренировок, не до выпячивания своей формы или гламурных тус. Не было ни сил, ни желания проводить лишние полчаса в студии, тратя их на свою тренировку. Приползти по пробкам домой, принять дух, отдыхать. Скакать резвой козой в 100 местах и вести 100 клиентов в день можно только разве что на эфедрине или жиросжигателях. А прием допсредств дольше короткого срока — это изнасилование нервной системы, тотальный гормональный сбой и на этом фоне болезни и депрессия. Я знаю, во что превращаются экспериментирующие с препаратами фитоняшки. Знаете, когда после 30 внезапно появляются мозги, хочется уже себя беречь, лелеять и сохранять. И даже для онлайн-работы я брала людей немного, по настроению и желанию.

«Истинная работа тренера-профессионала — она не гламурная и совершенно не медийная»

Лишь сейчас, раз в месяц выходя в поле для обучения близких мне по духу женщин (которых на свои тренинги я тщательно выбираю, не хватая всех подряд), я понимаю, что мне нравится тренерская работа. А еще я начала делать совершенно другие классы, чтобы делиться в них жизненным опытом и опытом личных медитативных практик. Без «соплей», эзотерики, личных выдумок и всей этой мути, которую создают не слишком дружащие с головой товарищи. Практично, по делу и трезво — мой стиль работы.

Держаться подальше.

И да, спустя более полугода после прекращения очной работы, я оклемалась и могу понемногу начать тренировать себя, снова выстраивать рацион. Потому что, пардон, порой просто тошнит от изо всех щелей лезущей темы фитнеса и ЗОЖа. Особенно умилительно наблюдать, когда ты стоял у истоков этого поветрия, а потому всеобщей истерии не разделяешь, более того, твоя квалификация заставляет с ужасом наблюдать отвратительную работу непрофессиональных тренеров и жалкую технику даже на видео самых чемпионистых чемпионок. Так что на этом сайте отныне не только о фитнесе буду писать. Тема ЗОЖа изрядно мне надоела. Моя жизнь — сильно шире и интереснее. Как, уверена, и ваша!

Ссылки:
Мои классы
Мой тренинг
Моя книга
Мой магазинчик
Моя история с английским

1 комментарий

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus leo ante, consectetur sit amet vulputate vel, dapibus sit amet lectus. Etiam varius dui eget lorem elementum eget mattis sapien interdum. In hac habitasse platea dictumst.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*