Как изводят себя модели, чтобы «не толстеть»

Идиоты находят самые разнообразные способы, чтобы угробить свое здоровье. 

Текст взят отсюда. Написан девушкой-моделью.

«Все удивляются — «Как это модельки постоянно такие худые? Вы что, не кушаете совсем? Или на супер полезном питании сидите? Или генетика такая?»

Делюсь основными способами поддержания веса в модельной среде. Почти все они долбанутые (способы, а не модели… хотя…), так что лучше не повторяйте. Я многие испробовала на себе, когда была молодая и глупая…

Итак, что нужно делать, чтобы не толстеть:

1. Пить чаи для похудения минимум раз в день. Фишка в том, что в чае содержатся листья сены, которая известно как действует на кишечник. И миф такой —  все что ты съешь, тебя в скором времени покинет, и килограммы все уйдут в унитаз, а не на талию. Так что жрать можно сколько хочешь, главное не забывать чаем похудательным запивать. И тортики и макдак.

В Китае одна моделька показала мне свою коллекцию чаев для похудения. Этот, говорит, не очень, от него вообще в туалет не хочется. А вот этот — крутой, правда живот очень болит, но это пофигу.

Прикол этих чаев в том, что организм к ним привыкает, и потом без них работать нормально уже не может. А дозу нужно увеличивать, постепенно переходить на 2 пакетика за раз и тд. Конечно, никаким похудением тут не пахнет, но многие модели (и не модели, судя по обилию таких чаев в наших аптеках) упорно верят в его чудодейственность, и пьют их пачками. То, что эти чаи, вместе с «ненужными калориями» выводят из организму кучу всего нужного — воды, кальция, витаминов — и могут служить причиной головных болей, обезвоживания и почечной недостаточности, мало кого заботит.

2. Таблетки, которые связывают жиры и выводят их из организма не переваренными. Ксеникал, например. Стоят такие таблетки немало, и у моих знакомых моделек в Индии на них уходила чуть ли не половина карманных денег, которые выдает агентство. Когда я услышала про такие чудо-таблетки, мне жутко захотелось их попробовать. Ну а что, не чудо ли — ешь себе жирные соусы, сливки и крем, а жир не усваивается. Можно не 30-40гр жира в день есть, а 200! И хоть бы что! Не страшно, что живот болит, и тошнит, и масло из попы сочится.

Эти таблетки  можно 2 недели принимать, а народ на них годами сидит. Мирится с побочными, которых немало, плачет, но пьет таблетки, запивая оливковым маслом. Самый смешной коммент, который я слышала про Ксеникал: «Зато анальным сексом клево заниматься!»

3. Курить по пачке в день. Почти все модельки курят, уж не знаю почему. Видно, это добавляет крутизны в их и без того крутой образ. Курение отлично сочетается с худыми ногами в леггинсах, смоуки айз, папками с портфолио и кожаными куртками. Курение скрашивает трехчасовые очереди на кастингах, восьмичасовые ожидания перед показами и бесконечные тусовки. Во время перекуров можно подружиться с заказчиками, букерами, менеджерами и стилистами.

Почти все модельки хотят бросить курить, но боятся растолстеть. «Я пока курить не начала, постоянно вес набирала». «Я бы бросила, но тогда стану жирная и буду есть все подряд, от нервов». Поэтому приходится травиться никотином, покупая сигареты в Гонконге по 400руб за пачку, когда карманных денег еле хватает на еду и проезд до кастингов и обратно. Зато когда куришь, есть не хочется.

4. Экономить на еде, потому что можно бесплатно поесть на фри-диннерах или на тусовках.

Не секрет, что моделям многое дается бесплатно. Буквально, за красивые глаза. Многие кафе, рестораны и клубы устраивают бесплатные обеды, ужины и пати для моделей. То есть, для всех посетителей правила одни, а для моделей — все фо фри. Это делается для раскручивания новых мест, чтобы публика шла туда, где тусят красивые и молодые, либо в тех местах, за которыми водится репутация модных и богемных. Куда пойдут мужчины выпить по дёрти мартини? В бар, где тусуют такие же, как они, или в модное местечко, где трутся модельки от 16 и старше? Конечно, во второе, если бюджет и самооценка позволяет.

Так вот, девчонки иногда не едят по полдня, зная, что вечером их ждет стол, где они смогут съесть все, что захотят. Сэкономленные на еде деньги можно будет потратить на шмотки, которых на распродажах Нью Йорка и Милана хоть попой ешь.

Эти голодовки, понятное дело, к добру не приводят. То есть у модельки есть ощущение, что она блюдет себя в стройности и ест очень мало, но на этих ужинах, которые бывают чуть ли не каждый вечер в разных ресторанах (как, например, в Бангкоке), они впихивают в себя столько калорий, мешая немешаемое, что все дневное воздержание или фруктовая диета идет псу под хвост.

5. Голодать или сидеть на диете, а потом напиваться. Многие модельки действительно пытаются питаться правильно, сидят на фруктах-овощах-смузи и тому подобных вещах, сами варят себе овсянку и супы с сельдереем. Но вечером идут в клуб, где, опять же, все для них бесплатно, и двумя-тремя (если не 5-10) коктейлями выполняют и перевыполняют свою суточную норму калорий. В одном бокале вина — 80ккал, в крепкий напитках — от 200, в ликерах и сладких коктейлях — все 400-500. Можно хоть вечность сидеть на капусте, но когда у тебя на ужин 2 маргариты и 3 космо в клубе — хоть засидись. Понятное дело, танцы до 5 утра частично эти калории помогают сжигать, но цвет лица не восстанавливают и проблемы с желудком не лечат.

6. См. п.5 + наедаться на работах фаст-фудом. История такая — в обычной жизни сидеть на диете, либо ограничивать себя во вредном и сладком, а на работе, когда нет выбора, есть БигМаки и картошку фри в два горла. Ну типа, принесли, значит надо есть. А китайцам что проще всего заказать моделям на ланч? Конечно же, коробки из КФС или Макдака. Они и себе закажут заодно, и будет у них счастье. А то все рис да рис кругом. То, что там тройная норма калорий, жиров и всякой дряни, им по болту. Некоторые клиенты спрашивают, что модель хочет на ланч. Некоторые даже заказывают что-то вкусное и полезное. Но большинство решают сами, и отнюдь не в пользу полезной еды. Поэтому бенефиты от недели жесткой диеты после такой обжираловки стремятся к нулю, а шмотки для лук-бука после обеденного перерыва сидят уже не так хорошо на не таком плоском животе модели, как перед ланчем.

Почему нельзя сказать «нет» и не есть Макдак на съемках, показах и прочих работах, я не знаю. Я сама ела, и оправдывала себя тем, что у меня нет выбора. Что в обычное время я в жизни не зайду в КФС и не куплю себе ведро крыльев, а тут раз принесли — надо есть, иначе упадешь в голодный обморок прямо со сцены.

7. Не покупать еду, потому что кончились покет-мани.

Модельные агентства выдают на неделю энную сумму денег. На еду и проезд до кастингов. Как правило, такие деньги кончаются намного быстрее, чем за неделю. Нам в Тайланде давали 100 долларов на 7 дней. Это очень неплохо, при том, что шмотки и еда там стоят копейки. Я думала, что мне будет хватать на Пхукет летать раз в месяц, не говоря уже о еженедельных шоппингах и фут массажах. Но выяснилось, что на кастинги можно ездить только на такси или мотобайках, а кастингов там столько, что за неделю на них уходит от 2/3 этих денег.

А соблазнов очень много. Ты в новой стране, тут куча всего, чего хочется попробовать, куда хочется съездить, что хочется купить. И на еде проще всего экономить. Можно есть бананы по 5 руб/кг в Индии и говорить, что ты на диете. И агентство довольно твоей фигурой, и новые джинсы отлично сидят на тощей попе. А покушать можно будет и дома, у бабушки.

8. Пить диетические напитки и есть лоу-шугар продукты.

Модели — они не всегда умные. Не все читали про вред сахарозаменителей, аспартамов и прочих гадостей. Но все видели рекламу, где красивая стройная модель пьет Diet Coke и улыбается. Многие модельки покупают диетические напитки чаще, чем воду, и на каждой работе, когда их спрашивают — что хотите пить?, отвечают с понтом — диетическую колу, пожалуйста. Типа я модель, я все диетическое ем и пью, я пиздатая. А потом оказывается, что лучше бы она обычную пила, с 12 ложками сахара. Потому что последующие проблемы с весом, кожей и желудком — только некоторые из побочек сахарозаменителей. И есть от такой колы хочется в 3 раза больше и чаще. И пить. Эту же колу. Банку за банкой.

Вот пока все, что я вспомнила. Я не говорю, что все модельки делают так, как я написала. Но многие. Я сама творила всякую фигню, лишь бы оставаться худой. Это потом уже начала читать про пп, сыроедение и подобные вещи.

Есть модели, которые сами пишут книги про диеты, полезное питание и то, как оставаться стройной без ущерба для организма. К примеру, одна моя знакомая американка, с которой мы вместе работали в Тайланде, сейчас является одной из самых видных фитнес-няш, проповедницей правильного питания и зожа, пишет и продает свои книги про сыроедение и вегетарианство.

А тогда у нее было пищевое расстройство — она не могла есть ничего, кроме арахиса, была как ходячий скелет и вела себя очень странно. Сейчас она сделала себе грудь, накачала пресс и у нее более 100 тыс подписчиков в инстаграме, которые похудели с помощью ее рецептов».

Моя книга о фитнесе:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*