Как стать фитоняшкой? — Кем, прости господи???

Снова пожужжу на тему. Я уже не раз писала, что когда работала тренером, очень придирчиво выбирала клиентов. И вполне могла отказать, если не видела достаточного уровня осознанности и уважения. Такое тоже бывало. 

В комментарии к этой статье какая-то из читательниц написала, что а вот она, мол, хотела бы стать «фитоняшкой». При том, что я подробно объяснила, почему это сделать без достаточного запаса юности и стероидов невозможно.

Сама женщина и прекрасно знаю, как наш пол неадекватно оценивает себя и свои возможности. Социальные установки, личные тараканы — и понеслось. Но как тренер, занимающийся оздоровительным фитнесом, я еще раз обязана сообщить: то, что иные клиенты приходят с картинками фитнес-звезд и хотят так же — это вообще никуда не годится. Коллеги, просвещайте «мечтательниц», чтобы потом меня не спрашивать тревожно, а почему у вас не получается сделать из такой нимфы фитоняшку.

Ладно, когда об этом мечтают 20-летний девчонки, но матроны лет 45, с пятью детьми, нервной работой и ужасным графиком питания — это просто ни в какие ворота. При этом она наймет тренера и будет выедать ему мозг, почему еще не стала Усмановой. А ты сама-то сможешь выдержать такой стиль жизни, который требуется, чтобы стать той самой няшкой. А здоровье позволит? А финансы? Дада, все они вкладываются не только в тело и рационы, но и в пластику.

Усманова до

Усманова «до»

В процессе:

в процессе

И — после:

11412146_1460336940944518_3100017148329403839_n

Я таких фантазерок никогда не брала: химичить не очень здорового (со стопроцентной вероятностью!) человека для профи — грешно и глупо, а без препаратов кубиков на животе за 2 месяца как она желает ей не видать. Ну, как минимум она опоздала на 25 лет, начинать это нужно было сильно раньше, если уж так кубиков охота.

К слову, я нисколько не дискриминирую женщин старше себя. Более того, к осторожному отношению к своей внешности, возрасту и телу я пришла сама. Мне не 18, когда я могла всю ночь пить, а с утра ехать сдавать экзамены, а потом еще и качаться. После тридцати мне, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно хорошо высыпаться, идеально питаться, ухаживать за лицом и аккуратно тренироваться: не корчить в зале рожи, не снижать процент жира ниже нормы (это добавляет женщинам + 10 лет к возрасту, глаза вваливаются, щеки обвисают, кошмар, в общем). И да, я хочу рожать, а не стать бесплодной к 25 годам. Почитайте, что соревнующиеся девочки пишут потом в истерике. Далеко не все теперь могут родить…

К чему это все? Когда я ставлю технику, часто слышу об опыте тренировок и блаблабла. В 90% случаев выясняется, что несмотря на время, проведенное в зале, у женщин вообще нет стабильных двигательных навыков. Не знаю, за что вы там своим тренерам платили… Приседают как попало, травмируются, повторяют фитоняшкинские бессистемные «программы» и идиотские упражнения, травмируются снова. Все эти гребаные приседы на босу (полусфере), то какое-то извращение в Смитте, опасные выпады со скамьи или на скамью. Тренеры, вы в своем уме? Кому вы такое даете???

Понятно, что результатов таких персональных занятий многие и не видят на себе. Но при этом все еще мечтают сорвать фитоняшкинский куш. Вот просто смешно. Сказки для инфантильных «девочек».

По мне так мечтать стать телкой с откляченным задом на селфи — это мечты уровня голодных провинциалок из 90-ых, которые хотели стать проститутками, мечтая о красивой жизни с бандитами. Деградация. Люблю красивое тело, люблю тренировки, умею позировать, в том числе для попных селфи, но никогда, даже в 20, и мысли не было ассоциироваться вот с этим, «жопоцентричным» и «качецентричным».

Карьера, книги, учеба, семья, работа, свое дело, хобби,  стартапы, языки, путешествия — вот это да, интересы. Духовный поиск, видение себя в будущем — своего уровня, калибра — это да, цель. Но никак не «я хочу стать фитоняшкой».

Меня коробит, когда ставят в один ряд с ними или заявляют: «Ну, ты же выступаешь за развитие спорта». Меня вообще не интересует спорт. Оздоровительный фитнес не имеет к нему никакого отношения. И я никогда не имела отношения к няшкам, зато имела и имею разнообразные интересы и жизненные цели. И моя просветительская работа вместе с моим телом и мозгами не имеют никакого отношения к тому цирку под названием «персональные тренеры», который сейчас творится в большинстве фитнес-клубов.

Моя задача — не разводить на бабки, а помочь развить нужные двигательные навыки, чтобы процесс строения был замедлен. Чтобы взять под контроль процент жира, который абсолютно у каждого с возрастом увеличивается. Чтобы качество жизни выросло вместе с подвижностью суставов, которая снова бы вернулась к клиенту. Важно, чтобы при этом он не состарился от жесткой диеты.

Да, кстати, вот эта распиаренная в интернете женщина — моя ровесница, ей 33. Фитоняшка, мама 6 детей.

Без заголовка

Все обалдевают. Однако я сразу заметила, что ее лицо сильно отличается от тела. Оно сильно старше. Она выглядит старше меня. Я как тренер обращаю внимание даже на такие нюансы.

2

Я хорошо разбираюсь в косметологии помимо прочего. Много читаю, много учусь. Не была, не являюсь и не буду фитоняшкой. Не мой уровень. Женское призвание шире качания зада.

Моя книга.
Моя академия.
Мои колонки на ЗОЖнике.
Мое отношение к спорту

Моя книга о фитнесе:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*