Как заставить мужа тренироваться?

Мои клиентки часто меня спрашивают, как «заставить» мужа заниматься и похудеть да подкачаться. Вы можете себе представить эту картину – как мужчину можно «заставить»? Я – сильная, умная и коварная женщина – не представляю такого.

По моему мнению, есть два варианта.

Первый. Оставить все как есть. Знаю немало тренирующихся женщин, любящих своих нетренирующихся мужей. Это никак не мешает их хотеть и любить. И, кстати, всегда можно начать готовить ЗОЖное и вкусное, а он будет есть и стройнеть!

Второй. Воодушевить. Мужчину можно только воодушевить. Скажем, своим примером. Когда-то давно, когда я еще жила силовыми тренировками, мой муж повадился ходить со мной в зал – видя, что я увлеченно туда уже который год бегаю. За компанию.

Да, я могу бравировать, что предпочитаю подкачаных мужиков, но если уж честно, то мне все равно, тренируется мой муж или нет. Да, сейчас для него как для бывшего лыжника это вопрос здоровья – в юности травмированная спина требует поддержания ее в порядке силовыми. Но в зал я его никогда не тащила. Он сам увлекся, распробовал и сейчас разбирается вот многих темах уже лучше меня, к тому же, еще и на тренера учится в FPA.

Если бы я была свободна и встречалась с мужчинами, конечно, выбрала бы обязательно тренирующегося, никаких грузных дядь для личных отношений. Но когда ты любишь человека и в процессе жизни он меняется, не факт, что я побегу разводиться.

Однако тот факт, что мужчина все-таки старается, хочет нравиться жене, интересуется ее увлечениями – это о многом говорит. Как и тот, что он расслабился в вопросе пирожков и ему в целом плевать, что вы думаете по поводу его формы. Для меня это бы стало сигналом задуматься.

Не знаю, удалось бы нам с мужем пройти через личные кризисы и испытания, все-таки 10 лет брака уже, если бы не общее хобби когда-то и общее дело сейчас. Нам уже совершенно не важно, есть ли у партнера плоский живот или нет – нам важно приседать, тянуть и жать вместе. Сильно важнее стало здоровье и сила, которая, как известно, — залог молодости (а не иссушенный вид при низком проценте жира, придающий лицу выражение немолодой женщины).

Не хочу к 50 стать ворчащей развалиной, хочу оставаться желанной. Вот и бегаю сама в зал. И урезаю свой рацион, когда понимаю, что поднабрала. Хотя уже давно не интересуют подростковые «ЗОЖ-игры» со всеми этими недалекими инстазадницами и набившими оскомину мотивашками вконтакте.

Потому что я сама – все-таки не «Катя Усманова» с ее наивными и банальными мотивашками «для масс», а скорее Вера Сотникова. Красивая, породистая, успешная, интересная женщина, а не просто иссушенная кукла — вот мой идеал. Мда, идеалы в 16 и в 33, знаете ли, разные.

Как раз сейчас я пишу новую часть для своей книги «История моего тела» — о своем опыте карьерных достижений, личных изменений и духовных поисков, которым я готова делиться с женщинами, чтобы их жизнь стала интереснее, гармоничнее и счастливее.

Ну и наконец, в завершение темы, хочу сказать: самая бестолково потраченная сумма – это деньги, выброшенные на «домашний тренажер». Не знаю ни одного человека, который бы занимался на громоздкой домашней станции. Скамья, наборные гантели, коврик – вот все, что нужно. А когда веса станут приличными – или идти в зал за штангой, или покупать домой компактную сдвоенную стойку для жима лежа и приседа – и продолжать тренироваться.

10421556_883818234965621_7640564928509870169_n

Мне моего красивого мужа не нужно уговаривать — тренируется сам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*