Клуб в топе, то есть в попе

Расскажу, как в одной глубинке открылся фитнес-клуб. По московской франшизе. Этот бренд на слуху и вы его знаете, да только франшиза в итоге скатилась в полную ж. Судите сами.

Фитнес-затейники

Как водится, учредители решили «рубить бабло» на амбициях жителей глубинки. Устроили кастинг для тренеров, а на практике оказалось, что предлагают оклад в 100 долларов, с персоналок — оставляют тренеру только 30%. Тридцать, Карл! Верхом «стрижки овец» стало условие — если свеженанятый тренер откажется работать в клубе, то он обязан вернуть за обучение почти 10 000 долларов, якобы в него вложенные. Иначе не имеет права работать в клубах. Вообще, сама формулировка полностью противоречит законодательству и клуб за эти вещи можно (и нужно) засудить.

Напомню, обучение в этой франшизе скатилось до тонкой книжки — ни анатомии, ни физиологии, только примеры упражнений и по большей части — указания, как лучше впарить ПТ и зализать все места, чтобы развести клиента на максимальную отдачу денег клубу.

Тренеры — недотренеры

Под фото в клубной галерее написано, к примеру, «имярек — КМС по становой тяге». Моя подруга-тренер, которая туда сходила на разведку, спросила у девочки-админа: «Это все документально подтверждено?» Та, конечно, закивала, мол, так и есть. Однако оказалось, что этого КМС знает супруг подруги. Муж ему: «Ты когда успел КМС сдать»? А тот в ответ: «Да это они просто так написали». Инструктором телочка работает, которая раньше в другом фитнес-клубе на рецепции сидела, а фитнес—менеджер — бывший клиент того же клуба. Вот такой клуб в топе, то есть в попе…

Клуб стоит полупустой, те тренеры, которые не разбежались (потому что никакие они не тренеры и нигде больше работать не могут) с грустным видом доят тех немногих клиентов, которые тоже пока не смылись.

Отсюда мораль

До тех пор, пока клубы будут иметь тренеров, работать в них и зарабатывать будет некому. Потому что такие как я туда не пойдут. Останется довольствоваться запуганными подростками. Я вообще лучше буду голодной, чем прогнусь под мудаков. Это моя жизненная философия. Почитайте замечательное интервью Дмитрия Смирнова, которое мы сделали для ЗОЖника — почему он ушел из клуба.

«Обычно план — 80-110 тренировок в месяц, что, в общем, не очень-то и напряжно, если в твоей должностной инструкции не прописаны прочие отягчающие тренерское существование требования. Просто негласно или на закрытом собрании персонала тебя все равно спросят: «А чего бы не проводить не 100, а 150-200 тренировок?» И глаза сделают такие голубые-голубые, чистые и наивные. И мне всегда было интересно: задающие такие вопросы вообще персональным тренером работали?!

Двести тренировок в месяц — это 6 рабочих дней в неделю по 8-10 тренировок в день. При этом они не идут подряд, между ними обязательно будут промежутки, и в клубе тренер будет вынужден проводить по 10-14 часов. Каждый день! И ведь настоящий тренер будет не просто в произвольном порядке между тренажерами клиентов водить, он на каждого будет план тренировок составлять, анализировать прогресс, вносить какие-то изменения, звонить периодически клиентам между тренировок и так далее. Осуществимо такое, как ты думаешь?»

«Мне стало неприятно стоять рядом с новонабранными болванами в такой же фирменной футболке, понимая, что они никогда бы не прошли прежний отбор и место им совсем в другой профессии. Быть часть команды профанов я никогда не подписывался» — Дмитрий Смирнов

Работать — так с умом

Тренер — отличная профессия. Только лучше всего тренировать вне клубов либо работать на условиях аренды, а не в штате и не по их графику. Будущее, как я уже говорила, за онлайн-работой и современными технологиями коммуникации с клиентами. Всем премудростям тренерского ремесла поделюсь на моем дистанционном курсе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*