Травмфит — новый «гербалайф»?

Общины исповедующих травмфит – это трансформация не подпольных качалок (они стали бюджетными фитнес-сетями), а воскрешение подвальных «шейпингов» и «аэробик» вперемешку с гербалайфным духом.

Обоснованное объяснение, почему созданная советским инженером аэробика никоим образом не снижает жировую массу, а только растит аппетит, вы можете посмотреть в видеолекциях профессора Виктора Селуянова. Сейчас я хотела рассказать о другом.

В девяностые эти виды «ритмической гимнастики» стали в какой-то мере убежищем от личной несостоятельности в кризисной стране. Знаю множество женщин, которые оставили в подвальчиках мениски (а именно это происходит с грузными людьми, которые начинают скакать), так и не обрели стройное тело, однако до сих пор ностальгически закатывают глаза…

Они вспоминают, как лежа махали ногами в подражание советским секс-символам в спортивных купальниках. Это были их лучшие годы — они тогда сами себя хотели!

Сейчас хорошим тоном стало убиваться на травмфите в погоне за своей «молодостью». Когда молодой самец-тренер принимает тебя «за своего» — это же кайф! Значит, у тебя тоже минус 15 лет с плеч, минус пилящая жена и шалопаи-дети. Ты в теме! Ты все еще жив! Мужыыыык, а не офисный планктон!

И когда ты, обычнейшая тетя 38 лет, допрыгалась со штангой, что травмированы локти, но пишешь в фейсбуке, мол, эх, травма-травма, а ведь хотела в пауэрлифтинге выступить (гыыыы, простите, не удержалась), но теперь придется отложить… То все, ты сразу получаешь шанс обратить на себя внимание молодых самцов, которые тебя не замечают, потому что слишком велика конкуренция с юными упругими особями. А ты — домохозяйка, которая свою юность отдала комсомольской ячейке и красному диплому.

86451049

Я насмотрелась этого еще работая в премиуме – кокетливые создания на пенсии снимали, то есть оплачивали, самого сочного тренера. Как они млели, когда мальчик, терпеливо снося активные выстрелы глазами, в сотый раз объяснял технику приседа и стоял так близко… А расфуфыренная индивидулака (девочка по вызову) в кои-то веки вместо тюленьей клиентской туши могла лицезреть упругие ягодичные личного тренера, обтянутые трико. Там покупали ее, а тут покупала она.

А куда же делись сетевики с волшебными похудательными кашами? Они тоже трансформировались. У них теперь есть капище под названием «кашки Дохляк».

Меня регулярно приглашают на их языческие посиделки, чтобы, наконец, рассказать о чудодейственном молодильном яблочке. Зеркало не спорит с такими женщинами, предпочитая из соображений безопасности помалкивать, а сами «юные ведьмы» убеждают себя в закрытых группах, что они уже похудели и «поупругели»! А Тареева-Науменко им просто завидует на самом деле. Тот факт, что молодой красивый муж у меня, а у не у них, и завидовать они по идее мне должны, не отменяет теории о моей «зависти».

cs39

Другая часть же сетевиков подалась к фитоняшкам. Ко мне они тоже обращались, я даже пришла на встречу, чтобы покрутить баночки с заменителями питания типа гороховой каши и ЗОЖного пудинга. На этикетке ничего нового не увидела – дешевая соя, не понятно, почему за нее нужно переплачивать в 3 раза против обычного спортивного белкового питания (которое – тоже маркетинговое разводилово, но об этом в другой раз). Но, видать, действительно, «лох не мамонт – лох не вымрет».

Меня убеждали, что я смогу разбогатеть, окучив своих клиентов в впарив им все эти красивые и недешевые банки. Так что в следующий раз, когда вам в соцсетях будут предлагать чудодейственные похудательные коклейли, вспомните список препаратов, которым сделана вся эта фитоняшкинская поджарость.

Отличить «клюкву» от искреннего мнения вы всегда сможете по характерному восторженному стилю отзыва в духе «телемагазина». Единственный, кто умудряется не скатываться в пошлости и не втрюхивать банки «в лоб» – это красавец Денис Семинихин. А вот от видео его жены уши в трубочку заворачиваются.

1394195603_1

Моя книга о фитнесе:

1 комментарий

  1. Pingback: Почему «ванильные» женщины утомляют

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*