Вот так новость: Минобороны США не исключает запрет кроссфит

Министерство Обороны США рассматривает предложение о запрете спорной программы кроссфит — тренировок для всех военнослужащих, ссылаясь на отсутствие полной экспертизы плана упражнений и утвержденной программы доктрины, сообщает «Дюффель Блог».
Эта тренировочная программа — смесь силовых, общеукрепляющих и аэробных упражнений с акцентом на вариации и повторения, за последнее десятилетие стала широко известна, и много солдат начали с удовольствием практиковать образ жизни в стиле кроссфит, а некоторые армейские подразделения даже использовали кроссфит как официальный план физических тренировок.

Во внутреннем приказе, который попал к репортерам, Пентагон прописывает, каким именно образом военнослужащие будут отстранены от занятий кроссфитом, даже в их свободное (личное) время.
«Служащие, которые владеют специальным спортивным инвентарем для кроссфита, должны сдать его обратно, получить расписку, и предоставить ее в главный отдел снабжения в течение 30 дней с момента получения расписки» — гласит приказ. «Служащие, являющиеся членами частных кроссфит-клубов, должны прервать свое членство и получить письменное уведомление о расторжении, которое должны предоставить в главный административный отдел воинской части для сбора и проверки в течение 15 дней с момента расторжения».
Приказ также предписывает военной полиции патрулировать частные кроссфит-залы, которые будут добавлены в официальный список незаконно-оборудованных залов, — чтобы ловить каждого несогласного военнослужащего.
Если информация подтвердится, то план наверняка вызовет возражения некоторых энтузиастов со званиями, так же как и владельцев частных спортивных залов, которые потеряют доход.
Но многие старшие командиры радуются таким переменам, совершенно не беспокоясь, что солдаты следовали одному и тому же плану физ. тренировок в течение десятилетий — отжимания, приседания, пятимильный кросс — и все работало нормально.
«Это становилось просто смешно» — заявил главный сержант формирования Френсис Бёрнс (Francis Burns), старший советник по делам рядового и сержантского состава армии США в Европе.
«Внезапно появляется новый план тренировок, который не был проверен Пентагоном? Слава богу, шеф положил этому конец. В конце концов, если бы мы позволяли нашим солдатам отделяться по собственному желанию и не следовать указаниям свыше, то мы могли бы и не быть такими успешными в Ираке и Афганистане в последнее десятилетие».
Дальнейшие планы по сокращению несанкционированных физических тренировок включают запрет программ p90-x – Инсэйнити»» и «приключенческие гонки», таких как «Спартанский Забег» и «Суровое болото».
Еще о травматизме в кроссфите.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*