Хватит о фитнесе или почему медийность не для профи

Хватит о фитнесе или почему медийность не для профи — истинная работа тренера-профессионала негламурная и совершенно немедийная.

С подругой-коллегой давеча обсуждали профессиональные реалии. Она мне пишет: «Всем нужен внешний вид. Я тут спросила у знакомой пиарщицы, почему мои все «коллеги» по 100 000 подписчиков имеют в инста. А она мне: все у тебя хорошо, просто ты не медийная». И я задумалась после ее слов…

Оберегая разум

А ведь и правда, истинная работа тренера-профессионала — она не гламурная и на самом деле совершенно не медийная. Я не знаю ни одного «широкомедийного» профессионала. Все истинные учителя — в тени и фейсом торговать не лезут, распихивая товарок локтями. Мы с Дмитрием Смирновым об этом в интервью как раз говорили.

Мне тоже, как и моей подруге, некогда, как мартышке крутиться у зеркала и стрелять сотни селфи (мой инстаграм — закрытый, только для своих), мне незачем делать видео моих тренировок с клиентами — это личная территория человека, на котором я не собираюсь зарабатывать. Он платит мне — этого достаточно. Ибо медийность повышает количество случайных людей в жизни, уж молчу про не совсем нормальных, которым вдруг до тебя, оказывается, есть дело. Далеко не все вынесут славу, не сойдя с ума или не свалившись в затяжную депрессию на фоне потуг соответствовать некоему выдуманному образу.

Оберегая тело

Когда я тренировала лично, мне было не до собственных тренировок, не до выпячивания своей формы или гламурных тус. Не было ни сил, ни желания проводить лишние полчаса в студии, тратя их на свою тренировку. Приползти по пробкам домой, принять дух, отдыхать. Скакать резвой козой в 100 местах и вести 100 клиентов в день можно только разве что на эфедрине или жиросжигателях. А прием допсредств дольше короткого срока — это изнасилование нервной системы, тотальный гормональный сбой и на этом фоне болезни и депрессия. Я знаю, во что превращаются экспериментирующие с препаратами фитоняшки. Знаете, когда после тридцати внезапно появляются мозги, хочется уже себя беречь, лелеять и сохранять. И даже для онлайн-работы я брала людей немного, по настроению и желанию.

Лишь сейчас, раз в месяц выходя в поле для обучения близких мне по духу женщин (которых на свои тренинги я тщательно выбираю, не хватая всех подряд), я понимаю, что мне нравится тренерская работа. А еще я начала делать совершенно другие классы, чтобы делиться в них жизненным опытом и опытом личных медитативных практик. Без «соплей», эзотерики, личных выдумок и всей этой мути, которую создают не слишком дружащие с головой товарищи. Практично, по делу и трезво — мой стиль работы.

Держаться подальше

И да, спустя более полугода после прекращения очной работы, я оклемалась и могу понемногу начать тренировать себя, снова выстраивать рацион. Потому что, пардон, порой просто тошнит от изо всех щелей лезущей темы фитнеса и ЗОЖа. Особенно умилительно наблюдать, когда ты стоял у истоков этого поветрия, а потому всеобщей истерии не разделяешь, более того, твоя квалификация заставляет с ужасом наблюдать отвратительную работу непрофессиональных тренеров и жалкую технику даже на видео самых чемпионистых чемпионок. Так что на этом сайте отныне не только о фитнесе буду писать. Тема ЗОЖа изрядно мне надоела. Моя жизнь — сильно шире и интереснее. Как, уверена, и ваша!

Читайте также:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andre Gagnon
Andre Gagnon
8 лет назад

Felicidado!

Турфирма Алматы
1
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x